Анализ сточных вод, металлов и сплавов, полимеров, резинотехнических изделий

Статьи

Химический анализ сополимера этилена производителя «DAELIM CORPORATION» .

   рисунок к статье химический анализ сополимера этилена  В мировой и отечественной промышленной практике полиолефины занимают первое место по объему производства и потребления среди других полимеров.

К полиолефинам относятся полиэтилен, полипропилен, полиизобутилен, их сополимеры, а также сополимеры некоторых других а-олефинов. Бесспорным лидерами среди полиолефинов в настоящее время является полиэтилен. Самым дешевым из полиолефинов является полиэтилен высокого давления (ПЭВД) (полиэтилен низкой плотности - ПЭНП). Доля его в общем объеме производства полиолефинов составляет 75-78 %. ПЭВД применяют в основном (75-80 %) в производстве пленок (для укрытия теплиц, парников, для упаковки изделий легкой и пищевой промышленности и др.), в качестве электроизоляционных покрытий в электротехнической промышленности, в производстве литьевых и выдувных изделий для различных отраслей народного хозяйства, товаров широкого потребления (хозтовары, игрушки, канцтовары и др.), труб.

Полиэтилен высокой плотности (ПЭВП) обладает более высокими физико-механическими свойствами, чем полиэтилен низкой плотности. Получают ПЭВП при среднем и низком давлении, поэтому называют еще ПЭСД и ПЭНД, соответственно. ПЭВП пригоден для изготовления изделий повышенной прочности в радиотехнической, химической, электротехнической промышленности, строительной технике, изделий бытового назначения, в производстве труб для строительства и мелиорации, а также для изготовления крупногабаритных, прочных, стойких к удару и растрескиванию изделий (бочек, ящиков, емкостей), стабилизированной упаковочной пленки, моноволокна и листов.

   Сополимеры этилена особенно ценятся за свою способность противостоять ударным нагрузкам и растрескиванию. Широкие возможности открываются при модификации свойств полиолефинов физическими и химическими методами.

В нашей лаборатории анализа полимеров  проведен химический анализ полимера (сополимера) этилена марки ХP  9200 EN производителя « DAELIM CORPORATION» .

На разрешение  химического анализа полимера  поставлены следующие вопросы:

-полиэтилен линейный гранулированный марки   ХР 9200 EN изготовитель DAELIM CORPORATION» , товарный знак Daelim Poly, является полимером или сополимером этилена?

-какова массовая доля (процент) бутилена-1(масс%) и какова погрешность перевода мольных процентов в массовый процент при определении содержания примесей этилена методом ЯМР спектроскопии углерода-13 (ASTM D 5017-96 (2003)?

-полиэтилен линейный гранулированный марки   ХР 9200 EN изготовитель DAELIM CORPORATION» , товарный знак Daelim Poly, является полимером или сополимером этилена?

-какова массовая доля (процент) гексена-1(масс%) и какова погрешность перевода мольных процентов в массовый процент при определении содержания примесей этилена методом ЯМР спектроскопии углерода-13 (ASTM D 5017-96 (2003)?

материал сайта  www.chemanalytica.ru

 полный текст статьи можно скачать здесь.

Удобрения и добавки

удобрения и добавки химический анализ почвы Ключевые словахимический анализ почвы, анализ почвы, анализ почвы и воды,  анализ почвы цена ,  где сделать анализ почвы, лаборатория анализа почв, грунт анализ, грунтовая лаборатория, химический анализ грунтов, анализ пробы грунта, лаборатория анализа грунта.

Растения за лето выносят из земли массу пита­тельных веществ. Чтобы почва не истощалась, ее еже­годно удобряют.Для более рационального рас­хода минеральных удобрений на огороде лучше вносить их весной, непосредственно перед посевом или посадкой овощей. Под многолетние культуры необходимо вно­сить минеральные удобрения осенью. Вопреки распространенно­му убеждению, в осенние удобрения должны входить не только фосфор и калий, но и обязательно азот (хотя и в другой пропорции по сравнению с летними удоб­рениями).

Проведение оперативного контроля процедуры анализа в лаборатории химического анализа воды с использованием контрольной процедуры для контроля погрешности (КПКП) с применением образцов для контроля.

контроль качества результатов анализа в лаборатории Ключевые слова: методы химического анализа сточных вод, химический анализ ливневых и хозбытовых сточных вод, контроль качества результатов химического анализа воды, лаборатория анализа воды г. Москва

 

Целями проведения контроля качества результатов  анализа,  получаемых  в  лаборатории,  яв­ляются:

 

полный текст статьи можно скачать здесь.

История очистки промышленных сточных вод в России.

история очистки промышленных сточных вод в России Проблемы взаимодействия человека с водной средой сильно обострились с появлением больших городов. В настоящее время основное загрязняющее влияние на поверхностные водные объекты оказывают промышленность и жилищно­коммунальное хозяйство. В то же время более 90 % от общей массы загрязняющих веществ, поступающих в водоемы со сточными водами, приходится на долю предприятий химической и нефтехимической отрасли.

Первые мероприятиях в области отведения сточных вод относятся к 3000 году до н.э. древней Индии, г. Мохенджо — Даро и констатируют факт существования довольно развитых с технической точки зрения канализационных устройств .

Вода вещество номер один на планете Земля

   вода вещество номер один на планете земля Бесцветная (в толстом слое голубоватая) прозрачная жидкость без запаха и вкуса,  плотность 1,00 г/см3  вода в своих трех состояниях — жидкость, лед и водяные пары —  занимает объем 1,4 млрд. км3. Почти вся эта вода (> 97 %) находится в океанах, а большая часть из оставшейся, образует полярные ледяные шапки и ледники (около 2 %). Континентальные пресные воды представляют менее 1 % общего объема, в основном это подземные воды (глубинные — 0,38 %, поверхностные — 0,30 %; озера 0,01 %, почвенная влага 0,005 %, реки 0,0001 %, биосфера 0,00004%). Атмосфера содержит сравнительно мало воды (в виде паров) (0,001 %). Источник  происхождения воды  на Земле до конца  неясен. Ряд ученых предполагает, что вода попала на Землю вместе с метеоритами, так  как известно, что некоторые метеориты содержат до 20 % воды в связанных гидроксильных (ОН) группах, в то же время бомбардирование прото- Земли кометами, обогащенными водяными парами, представляет другой возможный источник. В настоящее время очень малое количество водяных паров проникает из атмосферы в космос, поскольку на высоте около 15 км низкие температуры вызывают их конденсацию и выпадение на более низкие уровни. Очень небольшое количество воды дегазируется  из мантии. Общий объем воды на земной поверхности мало изменялся в течение геологического времени.  

Что находится в воде, упакованной в ПЭТ?

что находится в воде упакованной в ПЭТ В жаркий летний день, что может быть проще- зайти в магазин и приобрести готовую питьевую воду. Готовая питьевая вода, по сравнению с минеральной согласно химическому анализу содержит пониженное содержание  солей. Но с продуктом «без цвета и запаха» все не так просто. Вода природный  хороший растворитель, и всегда содержит какие либо растворенные ионы. Они могут быть как полезными для здоровья, так и нанести вред, как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе.

Адсорбционная очистка и химический анализ воды.

 адсорбционная очистка и химический анализ воды Адсорбционный метод является эффективным методом удаления растворенных ор­ганических соединений.Адсорбционная очистка на активированных углях рекомендуется для  подготовки питьевой воды. Так как с помощью активированного угля обеспечи­ваются нормативные показатели, предъявляемые при подготовке питьевой воды: фенол - 0,001 мг/л; неиогенные ПАВ - 0,1 мг/л; нитробензол - 0,2 мг/л.

   Качество воды   , подаваемой централизованными системами водоснабжения, может ухудшаться по сравнению с первоначальными характеристиками  воды из-за состояния водопроводных сетей и труб, по которым вода   поступает к конечному потребителю. Химический анализ воды    — это непосредственная проверка состава  воды  на соответствие требованиям СанПина 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода . Гигиенические требования к качеству  воды централизованных систем питьевого  водоснабжения. Контроль качества».

Как повысить плодородие почвы.

как повысить плодородие почвы Ключевые слова:  химический анализ почвы, анализ почвы, анализ почвы и воды,  анализ почвы цена ,  где сделать анализ почвы, лаборатория анализа почв, грунт анализ, грунтовая лаборатория, химический анализ грунтов, анализ пробы грунта, лаборатория анализа грунта.

Самая очевидная ха­рактеристика почвы - глубина плодородного слоя. Но есть и другие пока­затели, которые нужно знать для успешного выращивания овощей.Экологический мониторинг уже свыше 10 лет занимается агрохимическим анализом почвы на содержание основных элементов питания, микроэлементов, pH почвы, засоленности. По итогам анализов Вы получаете рекомендации по минеральному питанию(сроки, дозы внесения удобрений и т.д.) любой сельскохозяйственной культуры. Для проведения химического анализа почвы в лаборатории специалистом отбирается средняя проба с участка, определяется плотность почвы, pH, тяжелые металлы, гумус, подвижный фосфор, обменный калий и другие показатели! Подготавливаются рекомендации. Точную стоимость анализов можно уточнить по телефону   8-800-600-62-40.  Работаем по Москве и Московской области.

 

Очистка воды из скважины от коллоидного железа.

очистка воды от коллоидного железа Ключевые слова: водоподготовка, обезжелезивание,  коллоиды железа, анализ воды, лаборатория анализа воды.

Состав и качество подземных вод в различных регионах России существенно различаются. Большинство подземных вод содержат повышенные концентрации железа для удаления которого существует множество методов, но после прохождения водой сооружений по обезжелезиванию в ней остаётся железо в коллоидной форме. Существует несколько методов очистки воды от коллоидного железа, однако большинство из них являются дорогостоящими и требуют высокой степени подготовки обслуживающего персонала.

Лакмусовая бумага

измерение pH,лаборатория Ключевые словахимический анализ почвы, анализ почвы, анализ почвы и воды,  анализ почвы цена ,  где сделать анализ почвы, лаборатория анализа почв, грунт анализ, грунтовая лаборатория, химический анализ грунтов, анализ пробы грунта, лаборатория анализа грунта, анализ сточных вод, анализ проб сточных вод, химический анализ сточных вод, анализ сточных вод лаборатории, анализ сточной воды стоимость, анализ сточных вод цена, анализ ливневых сточных вод, анализы сточных вод Москва, исследование сточных вод, химический анализ ливневых сточных вод, анализ воды

Химический анализ почвы и воды:  лакмусовая индикаторная бумага

Лакмусовая бумага – это бумага, пропитанная лакмусовым настоем, благодаря которому она обладает уникальным свойством менять свой цвет. В кислотной  среде  она становится красного цвета, в щелочной – синеет . Лакмус (от нидерл. lekken жидкий, текучий и  moes — смесь, паста, каша) — красящее вещество природного происхождения. Впервые лакмус был применён в качестве химического реагента и индикатора других веществ около 1300 г. испанским врачом и алхимиком Арнальдусом де Виланова.

В настоящее время путем химического анализа  установлены следующие основные компоненты лакмуса:

  •  азолитмин (англ. Azolitmin, формула. C9H10NO5) — может быть выделен из лакмуса  и использоваться как самостоятельный кислотно-щелочной индикатор;
  • Эритролитмин (англ. Erythrolitmin , формула. С13H22O6);

 

Телефон:
Название
Лаборатория химического анализа
Название

анализ сточных вод скидка На химический анализ сточных вод для декларации действует

Как нас найти?
1219297-1580.jpg
Экологический мониторинг (анализ воды)

 Subscribe in a reader