Анализ сточных вод, металлов и сплавов, полимеров, резинотехнических изделий

Химический анализ воды

Проведение оперативного контроля процедуры анализа в лаборатории химического анализа воды с использованием контрольной процедуры для контроля погрешности (КПКП) с применением образцов для контроля.

контроль качества результатов анализа в лаборатории Ключевые слова: методы химического анализа сточных вод, химический анализ ливневых и хозбытовых сточных вод, контроль качества результатов химического анализа воды, лаборатория анализа воды г. Москва

 

Целями проведения контроля качества результатов  анализа,  получаемых  в  лаборатории,  яв­ляются:

 

полный текст статьи можно скачать здесь.

Лакмусовая бумага

измерение pH,лаборатория Ключевые словахимический анализ почвы, анализ почвы, анализ почвы и воды,  анализ почвы цена ,  где сделать анализ почвы, лаборатория анализа почв, грунт анализ, грунтовая лаборатория, химический анализ грунтов, анализ пробы грунта, лаборатория анализа грунта, анализ сточных вод, анализ проб сточных вод, химический анализ сточных вод, анализ сточных вод лаборатории, анализ сточной воды стоимость, анализ сточных вод цена, анализ ливневых сточных вод, анализы сточных вод Москва, исследование сточных вод, химический анализ ливневых сточных вод, анализ воды

Химический анализ почвы и воды:  лакмусовая индикаторная бумага

Лакмусовая бумага – это бумага, пропитанная лакмусовым настоем, благодаря которому она обладает уникальным свойством менять свой цвет. В кислотной  среде  она становится красного цвета, в щелочной – синеет . Лакмус (от нидерл. lekken жидкий, текучий и  moes — смесь, паста, каша) — красящее вещество природного происхождения. Впервые лакмус был применён в качестве химического реагента и индикатора других веществ около 1300 г. испанским врачом и алхимиком Арнальдусом де Виланова.

В настоящее время путем химического анализа  установлены следующие основные компоненты лакмуса:

  •  азолитмин (англ. Azolitmin, формула. C9H10NO5) — может быть выделен из лакмуса  и использоваться как самостоятельный кислотно-щелочной индикатор;
  • Эритролитмин (англ. Erythrolitmin , формула. С13H22O6);

 

Применение метода биологической очистки сточных вод в сооружениях с естественной аэрацией.

применение метода биологической очистки сточных вод Ключевые слова: методы химического анализа сточных вод, химический анализ ливневых и хозбытовых сточных вод, контроль качества результатов химического анализа воды, лаборатория анализа воды г.Москва,

     Во многих регионах наблюдается неудовлетворительное экологическое состояние водных объектов, в связи, с чем с каждым годом все большее значение приобретает решение проблемы эффективной очистки сточных вод. В настоящее время  особое значение приобретают методы биологической очистки в условиях близких к естественным. В результате сточные воды не только проходят очистку, но и используются для повышения плодо­родия почв, улучшения лесохозяйственного значения территории, а также для рекультивации на­рушенных земель. С учетом этого при проектировании сооружений для биологической очистки коммунально-бытовых стоков малых населенных пунктов представля­ется необходимым отдавать предпочтение местной, а не привозной флоре Ниже  приведены результаты анализа российского и зарубежного опыта использования биологических сооружений указанного типа с  использованием  местных (аборигенных) видов растительности . Это позволяет обеспечивать устойчивость процесса очистки (за счет использования видов, приспособленных к климатическим и экологическим условиям) и снизить затраты на строительство и обслужива­ние очистных сооружений [1, 2].

скачать статью.

Лабораторное исследование сточной воды в лаборатории Экологический мониторинг.

лабораторное исследование сточной воды в лаборатории Экологический мониторинг Ключевые слова:  химический анализ сточных вод,  лаборатория анализа сточных вод,  анализ сточных вод цена, анализ ливневых сточных вод, анализ воды.

     Сегодня появляется все больше отдельно расположенных объектов общественного назначения:  автомойки, автозаправочные станции, автостоянки, рестораны, кафе и т. д. Совместное отведение хозяйственно-бытовых и промышленных сточных вод через единую канализационную систему приводит не только к ее гидравлической перегрузке, но и к напряженности городских очистных сооружений, на которых к тому же нет возможности обезвредить многие загрязнения, поступающие с промышленными сточными водами. Эффективность работы городских очистных сооружений в этом случае значительно ниже, чем при очистке только хозяйственно-бытовых или близких к ним по химическому составу сточных вод.

     Для снижения нагрузок на городские очистные сооружения и уменьшения концентрации загрязняющих веществ до норм сброса в хозяйственно-бытовую и ливневую канализационную сеть (а при отсутствии канализационных сетей до норм сброса в водоем), государственными стандартами предусмотрено использование локальных очистных сооружений (ЛОС).  Любое производство, так или иначе сбрасывающее свои хозбытовые сточные воды  в окружающую среду ,не должно превышать установленных нормативов воздействия. То есть, содержание загрязняющих веществ в сточной воде не должно быть больше ПДК.

Адсорбционная очистка и химический анализ воды.

 адсорбционная очистка и химический анализ воды Адсорбционный метод является эффективным методом удаления растворенных ор­ганических соединений.Адсорбционная очистка на активированных углях рекомендуется для  подготовки питьевой воды. Так как с помощью активированного угля обеспечи­ваются нормативные показатели, предъявляемые при подготовке питьевой воды: фенол - 0,001 мг/л; неиогенные ПАВ - 0,1 мг/л; нитробензол - 0,2 мг/л.

   Качество воды   , подаваемой централизованными системами водоснабжения, может ухудшаться по сравнению с первоначальными характеристиками  воды из-за состояния водопроводных сетей и труб, по которым вода   поступает к конечному потребителю.Химический анализ воды    — это непосредственная проверка состава  воды  на соответствие требованиям СанПина 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода . Гигиенические требования к качеству  воды централизованных систем питьевого  водоснабжения. Контроль качества».

Биологические методы очистки воды от сероводорода.

биологические методы очистки воды от сероводорода Ключевые слова: водоподготовка, очистка природных вод от сероводорода,  биологические методы очистки.

Биологические методы используются не только при обезжелезивании, но и при очистке природных вод от сероводорода. На территории Российской федерации находится более 100 крупных месторождений сероводородных подземных вод. Месторождения таких вод встречаются в Московской и Псковской областях , в Краснодарском крае, ряде регионов Урала.

 Механизм окисления сероводорода серобактериями (beggiatoa) был установлен С.Н. Виноградским в 1985г.

Очистка воды из скважины от коллоидного железа.

очистка воды от коллоидного железа Ключевые слова: водоподготовка, обезжелезивание,  коллоиды железа, анализ воды, лаборатория анализа воды.

Состав и качество подземных вод в различных регионах России существенно различаются. Большинство подземных вод содержат повышенные концентрации железа для удаления которого существует множество методов, но после прохождения водой сооружений по обезжелезиванию в ней остаётся железо в коллоидной форме. Существует несколько методов очистки воды от коллоидного железа, однако большинство из них являются дорогостоящими и требуют высокой степени подготовки обслуживающего персонала.

История очистки промышленных сточных вод в России.

история очистки промышленных сточных вод в России Проблемы взаимодействия человека с водной средой сильно обострились с появлением больших городов. В настоящее время основное загрязняющее влияние на поверхностные водные объекты оказывают промышленность и жилищно­коммунальное хозяйство. В то же время более 90 % от общей массы загрязняющих веществ, поступающих в водоемы со сточными водами, приходится на долю предприятий химической и нефтехимической отрасли.

Первые мероприятиях в области отведения сточных вод относятся к 3000 году до н.э. древней Индии, г. Мохенджо — Даро и констатируют факт существования довольно развитых с технической точки зрения канализационных устройств .

Вода вещество номер один на планете Земля

   вода вещество номер один на планете земля Бесцветная (в толстом слое голубоватая) прозрачная жидкость без запаха и вкуса,  плотность 1,00 г/см3  вода в своих трех состояниях — жидкость, лед и водяные пары —  занимает объем 1,4 млрд. км3. Почти вся эта вода (> 97 %) находится в океанах, а большая часть из оставшейся, образует полярные ледяные шапки и ледники (около 2 %). Континентальные пресные воды представляют менее 1 % общего объема, в основном это подземные воды (глубинные — 0,38 %, поверхностные — 0,30 %; озера 0,01 %, почвенная влага 0,005 %, реки 0,0001 %, биосфера 0,00004%). Атмосфера содержит сравнительно мало воды (в виде паров) (0,001 %). Источник  происхождения воды  на Земле до конца  неясен. Ряд ученых предполагает, что вода попала на Землю вместе с метеоритами, так  как известно, что некоторые метеориты содержат до 20 % воды в связанных гидроксильных (ОН) группах, в то же время бомбардирование прото- Земли кометами, обогащенными водяными парами, представляет другой возможный источник. В настоящее время очень малое количество водяных паров проникает из атмосферы в космос, поскольку на высоте около 15 км низкие температуры вызывают их конденсацию и выпадение на более низкие уровни. Очень небольшое количество воды дегазируется  из мантии. Общий объем воды на земной поверхности мало изменялся в течение геологического времени.  

Необычные вопросы об обычной воде.

анализ воды, лаборатория Безгранично многообразие жизни  на нашей планете. Но жизнь есть только там, где есть вода. И нет живого существа, если нет воды. Среди необозримого множества веществ вода занимает совершенно особое, исключительное место. Но и почти все ее   физико-химические свойства — исключение в природе. Вода действительно самое удивительное вещество в природе!

Телефон:
Название
Лаборатория химического анализа
Название

анализ сточных вод скидка На химический анализ сточных вод для декларации действует

Как нас найти?
1219297-1580.jpg
Экологический мониторинг (анализ воды)