Ключевые слова: глифос, глифос от сорняков, глифос применение, глифос от сорняков отзывы, глифос состав, глифос и здоровье человека.
Глифос(N- (фосфонометил)глицин, формула C3H8NO5P или HOOCCH2NHCH2PO(OH)2 номер CAS 1071-83-6 ,температура плавления 189,5 0С плотность 1,705 при 200C, растворимость в воде 10,5 г / л в воде при pH 1,9 и 200C. При нагревании до разложения выделяет очень токсичные пары оксиды азота и фосфора .) Глифос - белый порошок без запаха. - широко используемый гербицид, который контролирует широколистные сорняки и травы. Он был зарегистрирован как пестицид в США с 1974 года.
Основная информация об использовании
Глифос - одно из наиболее широко используемых в мире средств уничтожения сорняков . Представленные в магазине средства борьбы с сорняками обычно содержат глифос в сочетании с другими ингредиентами, которые помогают улучшить абсорбцию глифоса растениями. Эти продукты могут иметь разные комбинации других компонентов или разные концентрации глифоса. Продукты, содержащие глифос, продаются в различных рецептурах, в том числе в виде жидкого концентрата, твердого вещества и готовой к употреблению жидкости. Наиболее известен препарат содержащий глифоса торговой марки Roundup, для борьбы с сорняками как в сельскохозяйственных, так и в несельскохозяйственных условиях. Глифос может применяться с использованием широкого спектра методов нанесения, включая воздушные распылители и управляемые капельные аппликаторы.
Глифос применяется против широкого спектра сорняков и имеет важное значение в производстве фруктов, овощей, и устойчивых к глифосу полевых культур, таких как кукуруза и соя.
Сельскохозяйственное использование глифоса включает обработку посевов кукурузы, хлопка, рапса, сои, сахарной свеклы, люцерны, ягодных культур, овощей, тыквенныех культур, корнеплодов, зерновых культур, фруктовых садов, виноградников, масличных культур и сахарного тростника.
Не сельскохозяйственные виды использования глифоса включают обработку пастбищ, точечные обработки газонов, декоративных растений, парков и зон отдыха.
Глифос разрушается с течением времени в окружающей среде и не накапливается в почве, что делает его незаменимым гербицидом.
Влияние глифоса на здоровье человека.
- В настоящее время большинство ученых сходятся во мнении , что использование глифоса не представляет опасности для здоровья человека. Продукты с глифосом, используемые в соответствии с указаниями на этикетке, не представляют опасности для детей или взрослых.
- Нет никаких признаков того, что дети более чувствительны к глифосу. После оценки многочисленных исследований из различных источников Всемирная организация здравоохранения и Европейский орган по безопасности пищевых продуктов не обнаружили никаких признаков того, что дети более чувствительны к глифосу в результате внутриутробного или послеродового воздействия. В рамках оценки риска для здоровья человека была проведена оценку всех групп, включая младенцев, детей и женщин детородного возраста, и не было обнаружило никаких опасностей, связанных с употреблением пищи с остатками глифоса. Так же нет данных о том, что глифос оказывает какое либо воздействие на здоровье детей, живущих или играющих в жилых районах, обработанных глифосом.
- Нет никаких доказательств того, что глифос вызывает рак у людей или является эндокринным разрушителем. Международное агентство по исследованию рака пришло к выводу, что глифос вряд ли будет канцерогенен для человека. Всемирная организация здравоохранения пришла к выводу от том, что существующие на сегодняшний день данные не указывают на то, что глифос потенциально может взаимодействовать с эстрогеновыми, андрогенными или тиреоидными гормонами в организме человека или влиять на их синтез.
Глифос и безопасность пищевых продуктов.
Остатки глифоса на любом пищевом изделии безопасны для потребителей, если они соответствуют установленным допускам. Из-за широкого использования глифоса следовые количества остатков глифоса могут быть найдены в различных свежих фруктах, овощах, злаках и других продуктах питания и напитках. Однако эти следовые количества не приводят каким либо образом к негативному воздействию на здоровье человека.