Анализ сточных вод, металлов и сплавов, полимеров, резинотехнических изделий

Секреты выращивания лилий на садовом участке.

← Предыдущая Следующая →
291

секреты выращивания лилий на садовом участке Лилии относятся к многолетним растениям и пересаживают их с места на место не часто. К выбору места для посадки надо отнестись достаточно внимательно, на одном месте лилии могут расти до пяти лет. Что нужно учитывать? Место должно быть солнечное, слегка затененное. Почва долж­на быть хорошо дренированная, рыхлая, застоя воды лилии не переносят. На грядку стоит вносить  перегной - полведра на 1 м2, а из минераль­ных удобрений суперфосфат, золу (по 100 г) и калий сернокис­лый (40 г), также на 1 м2 грядки.  После перекопки и утрамбовывания,  можно приступать  к посадке. Обычно лилии высаживают в несколько рядов, оставляя расстояние между луковицами и рядами не более 20 см. Для изготовления лунок подойдет специальное при­способление для посадки лу­ковичных. У луковицы  стоит немного обрезать корешки, уложить в лунки и присыпать сверху зем­лей. Если осень засушливая, то можно немного поливать, что­бы луковицы укоренились, но не дали ростков раньше времени. В конце октября грядку мульчи­руйте опавшей листвой или опил­ками.  

Агротехника выращивания лилий заключается в регулярных прополках ,подкормках растений и поливах. Излишнее увлажнение почвенного грунта  приводит к загниванию луковичных корешков и гибели растения. Если лето выдалось жарким, и засушливым, то без дополнительного полива цветы будут мелкими: скажется сухая почва. Поливать лилии под корень стоит только утром. Для того, чтобы лилии цвели все лето и формировали крупные бутоны их необходимо подкармливать минеральными удобрениями. Первую подкормку проводят, как правило весной например нитрофоской, из расчета 30 грамм удобрения на ведро воды на 1 м2.

 Вторую подкормку проводят в середине лета, в период бутонизации и формирования цветов, так же азотными удобрениями. Также дополнительно во время формирования бутонов  лилии можно опрыскать  препаратами «Завязь» или «Бутон для цветов». Лилии великолепно выглядят в букетах. А чтобы при срезке не пострадали луковицы и на сле­дующий год лилии так же пышно цвели, есть несколько правил. Первые букеты уже можно срезать в конце июня. Для того, чтобы букет дольше стоял, цветы стоит срезать ранним утром. У бутонов после срезки удалите тычинки - так букет про­стоит дольше.

 После цветения, чтобы растение лучше подготовилось к зиме проводят подкормку калийными и фосфорными удобрениями из расчета 30-40 грамм удобрения на ведро воды на 1 м2 . Если предстоит пересадка лилий, то в сентябре  их можно  вы­капать вилами. После осмотра  луковицы, поврежденные отбраковываются . А дальше обезврежи­вание и посадка посадочного материала по такой же схеме, как указано выше.

 

 

 
 
Телефон:
Название
Лаборатория химического анализа
Название

анализ сточных вод скидка На химический анализ сточных вод для декларации действует

Как нас найти?
1219297-1580.jpg
Top.Mail.Ru Экологический мониторинг (анализ воды)