Анализ сточных вод, металлов и сплавов, полимеров, резинотехнических изделий

Посадка деревьев и кустарников

← Предыдущая Следующая →
345

посадка деревьев и кустарников Вначале  под  деревце или куст нужно подготовить почву, а прежде чем ее готовить, следует выбрать оптимальный участок. В идеале это, конечно, должен быть открытый для солнечных лучей участок, но такой, чтобы с север­ной стороны он был надежно за­щищен от холодного ветра. Такой защитой может послужить стена дома, забор, иное строение или кустарник с широкой и плотной кроной.

Как только место выбрали нужно узнать состав почвы (от­нести почву на анализ в лабораторию) ,выяснить уровень расположения грунтовых вод, сверяясь с картой местности. Да, нужно жить в ногу со време­нем, и если не хотите высаживать на одном и том же месте вновь и вновь погибающее растение, то  воспользуйтесь достижениями современной мысли.Карта Вам покажет уровень рас­положения грунтовых вод, а склон участка Вы можете сами опреде­лить на глазок. Советую высажи­вать растения на склоне южного ориентирования, с уклоном не бо­лее двух градусов и обязательно поперек склона, ну а проба из лаборатории даст Вам уровень кислотности почвы (оптимально 6-7) и количество азота, фосфо­ра и калия, и Вы поймете, нужно ли будет почву подщелачивать, известковать, закислять, и сколь­ко вносить удобрений в течение сезона.Когда мы это все знаем и нас в принципе все устраивает, то есть уровень грунтовых вод не выше 2 м к поверхности почвы и после дождя или полива участок не превращается в болото, то можно приступать к подготовке почвы.

Первым делом это перекоп­ка на полный штык лопаты с обязательным удалением всех сорняков. Но сначала по поверх­ности почвы нужно раскидать удобрения, оптимально тут ведро отлично перепревшего навоза на 1 кв.м, либо ведро перегноя на ту же площадь и по столовой ложке нитроаммофоски.

 Как следует высаживать растения?

 Яблони, сливы и груши –это массивные культуры их надо сажать так, чтобы тень от них не попадала на кустарники в любое время дня, то есть ориентировать на север, но так, чтобы солнышко, появляясь из-за горизонта, сразу освещало эти саженцы, обогревало из теплом. Яблоню от яблони рекомендуется располагать на расстоянии порядка 2.5м, а грушу и сливу 2м-оптимальное расстояние. Оптимально сажать яблони так, как они до этого произрастали в питомнике, груш и слив это касается тоже. Понять, как они были ориентированы по сторонам света в питомнике, просто- достаточно их хорошо осмотреть. С одно стороны можно заметить как бы загар, с другой стороны окраска саженца будет светлее.  Там, где загар- это южная сторона, а там, где светлее северная. С учетом этого и следует размещать саженцы на участке. Ряды земляники лучше размещать с севера на юг. Крыжовник высаживается строго вертикально, предварительно следует удалить только те побеги, что растут вглубь кроны. Смородину следует высаживать  наклонно с ориентацией на юг под углом 45 градусов и срезать все побеги, оставляя только их части с парой почек на каждой. После посадки рекомендуется на все деревья надеть специальную пластиковую сетку от грызунов, ну а перед этим побелит стволы до первых скелетных разветвлений.

 

 
 
Телефон:
Название
Лаборатория химического анализа
Название

анализ сточных вод скидка На химический анализ сточных вод для декларации действует

Как нас найти?
1219297-1580.jpg
Top.Mail.Ru Экологический мониторинг (анализ воды)