Анализ сточных вод, металлов и сплавов, полимеров, резинотехнических изделий

Мутность и прозрачность, цветность, Ph питьевой воды

Вода – основа жизни на нашей планете. Качество потребляемой воды является определяющим фактором здоровья, влияет на долголетие человека. Здоровый образ жизни – это тенденция, на которую ориентируется все более широкие слои населения Росси. Такая жизненная позиция наряду с занятием спортом включает и здоровое питание – основную физиологическую потребность человека, что подразумевает употребление в пищу продуктов, в том числе и напитков, богатых витаминами, микроэлементами, минеральными и другими веществами. Такое питание приводит к улучшению обмена веществ в организме, оказывает легкий тонизирующим эффект.

Вода является главной ценностью для человека, от качества которой зависит его здоровье. Для здоровья человека немаловажен химический состав воды. Неблагоприятные эффекты могут обнаружиться не сразу, а спустя достаточно продолжительное время. Токсическое воздействие химического элемента на организм определяется химической структурой того или иного вещества, его концентрацией, и способом поступления в организм. Например, повышенное содержание солей в питьевой воде, проявляется не только во вкусовых качествах, но и может привести к возникновению нарушений желудочно-кишечного тракта, появлению камней в мочевой системе . Многие вредные химические вещества могут поступать в источник питьевого водоснабжения с промышленными сточными водами, и вызывать различного рода аллергические реакции у человека. В ходе  различных проводимых лабораторных экспериментов на животных и добровольцах было выявлено, что какое-либо небольшое отклонение во вкусе и запахе питьевой воды приводит к нарушению водно-питьевого режима и физиологических функций организма. Также может нарушиться секреторная функция пищеварительных желѐз и острота зрения.

Большую роль так же играет мутность и прозрачностьцветность, ph питьевой воды  .Все органические соединения, находящиеся в воде, можно условно разделить на мелкие (размер молекулы меньше 100 килодальтон) и крупные (размер молекулы от 100 килодальтон). Высокую опасность для жизнедеятельности организма человека представляют крупные органические соединения, которые на 90 % являются канцерогенами или мутагенами. Наиболее опасны хлорорганические соединения, образующиеся при кипячении хлорированной воды, так как они являются сильными канцерогенами, мутагенами и токсинами. Другие 10 % крупной органики в наилучшем случае нейтральны в отношении организма. Тяжѐлые элементы, попадая в организм человека, остаются там навсегда. При достижении определѐнной концентрации, они оказывают пагубное воздействие (возникают отравления, мутации). Кроме того, что сами они отравляют организм человека, они ещѐ и чисто механически засоряют его, в частности, ионы тяжѐлых металлов оседают на стенках тончайших систем организма и засоряют почечные каналы, каналы печени, таким образом, снижая фильтрационную способность этих органов.

Добавлены страницы сайта https://www.chemanalytica.ru

Вкус и запах питьевой воды

Мутность и прозрачность питьевой воды.

Цветность питьевой воды

Ph    питьевой воды

Сухой остаток питьевой воды

Ион аммония (NH4+) в питьевой воде.

 

Телефон:
Название
Лаборатория химического анализа
Название

анализ сточных вод скидка На химический анализ сточных вод для декларации действует

Как нас найти?
1219297-1580.jpg
Экологический мониторинг (анализ воды)