Химический анализ воды

Анализ воды,необычные вопросы об обычной воде.
Анализ воды,необычные вопросы об обычной воде.

Безгранично многообразие жизни  на нашей планете. Но жизнь есть только там, где есть вода. И нет живого существа, если нет воды. Среди необозримого множества веществ вода занимает совершенно особое, исключительное место. Но и почти все ее   физико-химические свойства — исключение в природе. Вода действительно самое удивительное вещество в природе!

 

Что такое обыкновенная вода?

Такой воды нигде в мире нет. Она всегда необыкновенная. Даже по изотопному составу вода в природе всегда различна. Состав зависит от истории воды — от того, что с ней происходило в бесконечном многообразии ее круговорота в природе. При испарении вода обогащается протием, и вода дождя поэтому отлична от воды озера. Вода реки не похожа на морскую воду. В закрытых озерах вода содержит больше дейтерия, чем вода горных ручьев. Как показывает химический анализ воды в  каждом источнике свой изотопный состав воды. Вода из тающего льда другая и отличается от воды, из которой лед был получен. Вода в природе не имеет постоянного изотопного состава, она вечно меняется, и только поэтому нельзя сказать, что где-то есть какая- то обыкновенная вода.

 

 материал сайта  www.chemanalytica.ru

полный текст статьи можно скачать здесь.

Анализ эффективности очистки сточных вод сбрасываемых в реку Сетунь г. Москва.
Анализ эффективности очистки сточных вод сбрасываемых в реку Сетунь г. Москва.

Проведен анализ эффективности существующих очистных сооружений  одного из промышленных предприятий, расположенного г. Москва. Показано, что наблюдается недостаточно глубокая очистка сточных вод по содержанию макрокомпонентов, железа, нефтепродуктов. Сделан вывод о целесообразности модернизации имеющихся очистных сооружений.

 

Ключевые слова: сточные воды, химический анализ сточных вод, очистные сооружения, эффективность очистки.

 

полный текст статьи можно скачать здесь.

 

Внутрилабораторный контроль качества результатов химического анализа воды в экоаналитической лаборатории.
Внутрилабораторный контроль качества результатов химического анализа воды в экоаналитической лаборатории.

Ключевые слова: методы химического анализа сточных вод, химический анализ ливневых и хозбытовых сточных вод,контроль качества результатов химического анализа воды, лаборатория анализа воды г.Москва

 

     Согласно определениям экспертов Международного Союза чистой и прикладной химии (1993), под внутрилабораторным контролем качества понимают систему осуществляемых персоналом лаборатории мероприятий, которые направлены как на оценку того, достаточна ли надежность получаемых результатов химического анализа воды для выдачи их лабораторией, так и на устранение причин неудовлетворительных характеристик этих результатов. Погрешность химического анализа воды включает погрешности лаборанта, отбора пробы, дозирования, измерения и т.д. Составляющие погрешности анализа определяются конкретной технологией проведения исследования, его этапами. Погрешность прибора входит в общую погрешность анализа. Все измерительные приборы, применяемые в лаборатории анализа воды, подлежат поверке в соответствии с ГОСТ 8002—71. В соответствии с руководством по метрологическому обеспечению средств измерений определен порядок и сроки поверки измерительных приборов в лаборатории анализа воды. Измерительные приборы поверяются ведомственными метрологическими органами в соответствии с инструкцией, в которой указываются производимые операции и средства проверки. Проверке подлежат все технические и метрологические показатели, записанные в паспорте, прилагаемом к прибору. В общую составляющую лабораторной погрешности при химическом анализе воды, входит погрешность дозирования. Поэтому совершенно особой проблемой является проверка применяемых дозирующих и мерных средств  в лаборатории  на точность показаний. Из практики известно, что около 30—40% всей мерной посуды приходится отбраковывать  ввиду ее плохого качества.

скачать полный текст можно здесь.

Проведение оперативного контроля процедуры анализа в лаборатории химического анализа воды с использованием контрольной процедуры для контроля погрешности (КПКП) с применением образцов для контроля.
Проведение    оперативного контроля процедуры анализа в лаборатории химического анализа воды  с использованием контрольной процедуры для контроля погрешности (КПКП) с применением образцов для контроля.

Ключевые слова: методы химического анализа сточных вод, химический анализ ливневых и хозбытовых сточных вод, контроль качества результатов химического анализа воды, лаборатория анализа воды г. Москва

 

Целями проведения контроля качества результатов  анализа,  получаемых  в  лаборатории,  яв­ляются:

 

полный текст статьи можно скачать здесь.

Марка стали по стружке от 7000 рублей

 подбор аналога по WinSteel

отправить заявку на e-mail:  n_breeva@mail.ru

 тел (495)969-35-06

На химический анализ сточных вод для декларации действует СКИДКА

Как нас найти?
Адрес:

123154 Москва, бульвар генерала Карбышева.д.5,корп2