Анализ сточных вод, металлов и сплавов, полимеров, резинотехнических изделий

Удобрения и добавки

Удобрения и добавки

После листопада обмен ве­ществ у многолетних культур замедляется, но не останавли­вается полностью. Многие растения продолжают потреблять азот и запасают его для интенсивного роста весной. Усвоение азота в хо­лодной почве идет очень мед­ленно, а потребность в нем весной, особенно у плодовых деревьев, очень велика, и ве­сеннее внесение удобрений не может покрыть ее.

Часто дачники спрашивают: а можно ли сме­шать простые минеральные удобрения, например, в ведре и внести все ? Можно. Но не всякие - в не­которых сочетаниях они теря­ют свои свойства. Например, при соединении молотого су­перфосфата с мочевиной об­разуется липкая масса.

Нельзя смешивать аммиач­ные формы азотных удобре­ний (сульфат аммония, аммо­фос и др.) с щелочными (пе­пел, доломитовая мука, из­вестняковая мука), посколь­ку при этом значительная часть азота теряется в форме аммиака.

Сочетая щелочные удобре­ния с суперфосфатами, сле­дует придерживаться опреде­ленных доз, иначе соль су­перфосфата, растворенная в воде, перейдет в нераство­римую форму. Нельзя также смешивать суперфосфат с кальциевой селитрой.

При смешивании селитры с суперфосфатом и калийны­ми солями смесь поглощает влагу из воздуха и спрессо­вывается. Ее надо готовить непосредственно перед ис­пользованием.

Гранулированный супер­фосфат можно смешивать с гранулированной селитрой. Но делать это надо также не­посредственно перед внесе­нием.

И помните главное: смеши­вать можно лишь сухие удоб­рения. Если они слежались, то их сначала измельчают и просеивают.

Известкование   почвы

Кислые почвы подходят дале­ко не всем культурам, боль­шинство овощей предпочи­тают нейтральную среду. Поэтому на участках с низ­ким pH почвы нужно проводить из­весткование. Для этого ис­пользуют известь, мел, золу, доломитовую муку и другие добавки.

Известь-пушонку вносят в почву только осенью, так как она замедляет усвоение фосфора. Чтобы избежать вреда для растений, нужно, чтобы от внесения до начала активной вегетации прошло несколько месяцев.

Сейчас для снижения кис­лотности почвы чаще ис­пользуют не известь, а доло­митовую или известняковую муку, мел, золу. Все эти до­бавки можно вносить в почву в любое время. Часто это де­лают весной: во время тща­тельного рыхления и разрав­нивания гряд проще распре­делить небольшое количе­ство известкующего материа­ла в почве.

Золу желательно вносить только весной - она содержит растворимые в воде питатель­ные вещества, которые теря­ются при вымывании талыми водами.

Экологический мониторинг уже свыше 10 лет занимается агрохимическим анализом. По итогам анализов Вы получаете рекомендации по минеральному питанию(сроки, дозы внесения удобрений и т.д.)любой сельскохозяйственной культуры. Для проведения химического анализа почвы в лаборатории специалистом отбирается средняя проба с участка, определяется плотность почвы, pH, тяжелые металлы, гумус, подвижный фосфор, обменный калий и другие показатели! Подготавливаются рекомендации. Точную стоимость анализов можно уточнить по телефону 8-800-600-62-40. Работаем по Москве и Московской области.

Теги где сделать анализ почвы удобрения и добавки химический анализ почвы. химическая лаборатория анализ почвы на плодородие
Телефон:
Название
Экологический мониторинг
Название

На химический анализ сточных вод для декларации действует

Как нас найти?
Адрес:
123154 Москва, бульвар генерала Карбышева.д.5,корп2
Rambler's Top100 Каталог сайтов и ссылок. Каталог ресурсов на seoselect.ru Каталог webplus.info Каталог ссылок. Информационный портал - Старого.NET Каталог сайтов Каталог сайтов и статей Белый каталог сайтов Наш сайт в каталоге manyweb.ru Каталог webplus.info Goon Каталог сайтов Рейтинг Сайтов ВСЕ.ДОСКИ.РУ Анализ воды из колодца, скважины, водопровода. PromoServer Химический каталог Экологический мониторинг (анализ воды) Всё об экологии в одном месте: Всероссийский Экологический Портал