Анализ сточных вод, металлов и сплавов, полимеров, резинотехнических изделий

Земляника садовая.

← Предыдущая Следующая →
55
Земляника садовая.

          В конце лета, обычно в августе следует  аккуратно убрать  старую листву, при этом желательно не повредить молодые листья и сердечки. Если погода позволяет, то можно порыхлить посадки. Рыхление  избавит от лишних сорняков, улучшит питание вновь образующихся придаточных  корешков. На какую глубину следует проводить рыхление? Бывалые садоводы обычно советуют брать инструмент для рыхления такой, чтобы  он позволял взрыхлять почву на глубину около 8 см. Отдельно стоит поговорить об усах. В августе их обычно удаляют, кусты земляники в этом случае получаются более сильные. Но если вы хотите расширить свои  земляничные посадки, стоит оставить наиболее сильные  усы и прикрепить их к почве. Когда  они пустят корешки, их можно будет пересадить. Если вы планируете получить урожай с новых посадок уже на следующий год, то с пересадкой усов затягивать не стоит, надо посадить их на постоянное место до конца августа. В течение летнего периода растения потребляют из почвы массу питательных веществ, и земляника в этом плане не является исключением. Поэтому в августе кусты земляники желательно подкормить. Для этого подойдет любое комплексное удобрение, содержащее не только фосфор и калий, но и обязательно азот. Если у вас на садовом участке кислая почва, то осенью рекомендуется внести под посадки известь, золу, доломитовую муку.  Погода в средней полосе России весьма переменчива.  Август может быть сырым и дождливым, или наоборот засушливым. Если  в августе выдалась сухая, жаркая  погода, то не стоит забывать и о своевременном поливе. На землянике обычно обитает большое число вредителей: тли, долгоносики, моли, листовертки. Значительно уменьшить численность вредителей, а заодно избавиться и от пятнистости листьев можно с помощью бордосской жидкости или железного купороса.

Для того чтобы раскрыть весь потенциал ремонтантного сорта, нельзя забывать о нем на протяжении всего сезона и следует обеспечить его повышенным уходом. При  интенсивном плодоношении ремонтантные сорта   выносят из почвы большое количество питательных веществ , которые надо постоянно восполнять дополнительными подкормками.

Органику в виде перепревшего компоста под кустики следует  вносить трижды за сезон: ранней весной, в середине лета и осенью перед устойчивыми похолоданиями. На кв. метр  примерно 1,5 ведра компоста.

Помимо этого, в период плодоношения с интервалом 2-3 недели надо подкармливать землянику зольным раствором из расчета 1 л на 1 куст. Для его приготовления на 10 л воды берется 1 ст. просеянной древесной золы , рас­твор настаивается  в течение суток. В течение сезона 1 раз в месяц рекомендуется также  проводить внекорневую подкормку кустов раствором микроэлементов, приготовленным по инструкции.

Посадки ремонтантной земляники следует обновлять каждые четыре года, перенося их на новое, непременно солнечное место. При должном уходе ремонтантные сорта земляники   станут главной «достопримечательностью» приусадебного участка.

 

 

Телефон:
Название
Экологический мониторинг
Название

На химический анализ сточных вод для декларации действует

Как нас найти?
Адрес:
123154 Москва, бульвар генерала Карбышева.д.5,корп2
Rambler's Top100 Каталог сайтов и ссылок. Каталог ресурсов на seoselect.ru Каталог webplus.info Каталог ссылок. Информационный портал - Старого.NET Каталог сайтов Каталог сайтов и статей Белый каталог сайтов Наш сайт в каталоге manyweb.ru Каталог webplus.info Goon Каталог сайтов Рейтинг Сайтов ВСЕ.ДОСКИ.РУ Анализ воды из колодца, скважины, водопровода. PromoServer Химический каталог Экологический мониторинг (анализ воды) Всё об экологии в одном месте: Всероссийский Экологический Портал Химвэй лимитед в списке компаний Желтые страницы Москвы и Московской области Услуги в области экологии, услуги независимой лаборатории Химвэй лимитед, ООО. www.onlg.ru Химвэй Лимитед(Экологический мониторинг)ООО в каталоге организаций Москвы Каталог сайтов - Москва