Анализ сточных вод, металлов и сплавов, полимеров, резинотехнических изделий

Посадка моркови под зиму: сроки, сорта,подготовка почвы

← Предыдущая Следующая →
104
Посадка моркови под зиму: сроки, сорта,подготовка почвы

Подзимняя посадка моркови является достаточно рискованным мероприятием и при неблагоприятном стечении обстоятельств может не увенчаться успехом. Но возможность получить ранний свежий и витаминный овощ к весеннему столу с лихвой перекрывает все риски. Для того, чтоб предприятие удалось успешно, необходимо правильно выбрать сорт. Далеко не все сорта моркови могут перезимовать в средней полосе России. Хорошо зарекомендовали себя следующие сорта и гибриды: Добрыня, Монастырская, Краса девица, F1 Нантик Резистафлай, F1 Нантская Семко, F1 Нелли, F1 Олимпиец, Фараон, Шантенэ, Роял, Детская сладкая,  F1 Наша няня.

3 причины сеять осенью

1.Урожай на 2 недели раньше обычного - в на­чале лета, когда домашние особенно охотно едят сезон­ные овощи и нуждаются в ви­таминах.

2 Возможность подгото­вить грядку и сеять осе­нью, когда свободного време­ни больше, чем весной.

3 Экономия места - осво­бодившуюся в середине лета грядку можно будет ис­пользовать под редис, пряную зелень, салаты (латук и цикор­ный), листовую и пекинскую капусту, кольраби, стручко­вую фасоль, раннюю свеклу, горох, цветную капусту и брокколи. До конца сезона будет еще второй урожай с той же площади.

Покупка семян.

Морковь из подзимнего посе­ва не будет храниться в зиму, поэтому нас больше интере­сует ранняя, которая хорошо показывает себя в качестве пучковой продукции. Отличные результаты - у сортов и гибридов сортотипа  Нантская (с цилиндриче­ской формой корнеплода, ту­пым кончиком и пышной ботвой). Но можно использо­вать и другие. Семян потре­буется на 20-25% больше, чем при весеннем посеве (при­мерно 1 г на 1 м2).

Дражированные и ленточные семена не подходят - только обычные, не прошедшие ни­какой обработки. Чем семена свежее, тем лучше.

Подготовка места 

Грядку готовят заранее, пока не промерзла почва. Очищают от растительных остатков, тщательно и глубоко перекапывают (на 25–30 см).Вносят удобрения из расчёта на 1 м2:

органику — золу древесную (1 стакан) и перепревший навоз (2–3 кг);

минеральные удобрения — суперфосфат (25–30 г) и соль калийную (10–15 г).

Рыхлят, нарезают для посе­ва бороздки 3 см глубиной, уплотняют их дно и оставля­ют так до морозов. Для засып­ки бороздок заготавливают сухую землю в мешках, и от­дельно - компост, перегной или его смесь с торфом (4- 5 ведер на 1 м2). Лучше хра­нить мешки в непромерзаю­щем помещении, но можно и на улице под навесом. Главное - почва должна быть сухой, чтобы не смерзлась комьями.

Наилучшими предшественниками будут:

тыквенные (огурцы, тыква, кабачок и пр.);

луковые (лук, чеснок);

картофель;

зеленные (салат, укроп и пр.);

капуста;

помидоры

Нельзя сажать морковку на месте, где её только что убрали осенью. Повторная посадка на этом участке допускается только через 3–4 года.

Посев.

Точные сроки проведения посевных работ предугадать заранее невозможно, поскольку осенняя погода имеет переменчивый характер. Нужно ориентироваться на особенности местного климата и конкретные погодные условия. Наиболее благоприятным считается период, когда температура уже постоянно держится около отметки -2…0 °C, а тёплые дни остались в прошлом. Несвоевременное возвратное потепление может вызвать прорастание семян. От последующих холодов ростки однозначно замёрзнут и все труды будут напрасными. Лучше всего произвести посев примерно за 7–10 дней до наступления настоящих морозов. Когда почва промерзнет на 5-8 см, можно сеять. Если к тому времени выпадет снег - не беда. Его убирают с грядки (остатки можно сме­сти веником), сеют и засыпа­ют бороздки приготовленной землей, а затем мульчируют грядку перегноем, компостом или торфом (слой мульчи дол­жен быть 3-4 см).

Как ухаживать  весной  

Для получения раннего уро­жая в конце апреля над гряд­кой ставят дуги и накрывают пленкой или нетканым мате­риалом. Как только земля просохнет, начинают поли­вать - это главное, что нужно весной подзимней моркови. Часто она не удается именно из-за недостатка воды для на­лива корнеплодов (в это вре­мя мы огород обычно еще не поливаем). Когда появятся всходы, нужно проредить их и сделать подкормку (например, орга­номинеральное удобрение с гуматами). На стадии образования первой пары настоящих листков посевы прореживают, оставляя между растениями не более 2 см. Ближе к середине июня начинают выборочно убирать корнеплоды.

 

Телефон:
Название
Экологический мониторинг
Название

На химический анализ сточных вод для декларации действует

Как нас найти?
Адрес:
123154 Москва, бульвар генерала Карбышева.д.5,корп2
Rambler's Top100 Каталог сайтов и ссылок. Каталог ресурсов на seoselect.ru Каталог webplus.info Каталог ссылок. Информационный портал - Старого.NET Каталог сайтов Каталог сайтов и статей Белый каталог сайтов Наш сайт в каталоге manyweb.ru Каталог webplus.info Goon Каталог сайтов Рейтинг Сайтов ВСЕ.ДОСКИ.РУ Анализ воды из колодца, скважины, водопровода. PromoServer Химический каталог Экологический мониторинг (анализ воды) Всё об экологии в одном месте: Всероссийский Экологический Портал Химвэй лимитед в списке компаний Желтые страницы Москвы и Московской области Услуги в области экологии, услуги независимой лаборатории Химвэй лимитед, ООО. www.onlg.ru Химвэй Лимитед(Экологический мониторинг)ООО в каталоге организаций Москвы Каталог сайтов - Москва