Анализ сточных вод, металлов и сплавов, полимеров, резинотехнических изделий

Озимый чеснок посадка

← Предыдущая Следующая →
75
Озимый чеснок посадка

Подготовка почвы.

Грядка для озимого чеснока перед посадкой должна хоро­шо выстояться, иначе зимой она будет оседать, и молодые корешки у луковиц могут обо­рваться. Поэтому место под чеснок готовят в конце авгу­ста - начале сентября, а посадку проводят в конце сентя­бря - начале октября, при температуре почвы +10...+ 12 °С.

Если под предшествующие культуры вносили органиче­ские удобрения, достаточно перекопать и внести по 20- 30г суперфосфата и калийно­го удобрения(по столовой ложке) на 1 м2. Если органические удобре­ния давно не вносили, за­правьте грядку перегноем или компостом (1 ведро на 1 м2).

Высадка зубков.

Для посадки отбирайте самые крупные зубки нового урожая. Разбор проводите непосред­ственно перед посадкой - иначе низ зубка, на котором обра­зуются корни, пересохнет. Старое материнское донце нужно обязательно снять, так как оно сыграет роль пробки. Замочите зубки на 30 минут в растворе препарата, защи­щающего луковицы от гриб­ных болезней («Максим», «Фитоспорин») .

Нарежьте бороздки на рас­стоянии 20-25 см друг от дру­га. Глубина бороздки должна быть равна высоте зубка плюс 5 см. Дно бороздок нужно слегка уплотнить, чтобы зуб­ки не затянуло глубоко в по­чву, иначе луковицы полу­чатся мелкими, будут плохо храниться.

Высадите зубки, стараясь не вдавливать их сильно в по­чву, чтобы не повредить донце и не задержать рост корней. Можно ставить зубки верти­кально, а можно уложить набок. Расстояние между зуб­ками — примерно 10 см . Засыпьте бороздки почвой и замульчируйте сверху слоем сухого торфа и перегноя .Полезно уложить сверху со­лому или сухие стебли - они задержат снег и не дадут чес­ноку взойти раньше времени, если начнется длительная от­тепель.

Озимый чеснок убирают на хранение одним из первых, ведь и посажен он был раньше других, даже успел перезимовать под снегом. Уже с середины июля грядка, на которой он рос, может освободиться. Что можно посадить на грядку после чеснока летом и осенью?

Одно из правил севооборота гласит, что не следует выращивать на одном месте культуры одного семейства. Это объясняется тем, что им требуется один и тот же набор полезных микроэлементов и предшественник их уже использует для себя. Кроме того, и болезни у растений одного семейства общие. Поэтому на месте убранного в середине лета чеснока абсолютно не подойдут посадки таких культур:

луковичные цветы,

сам чеснок,

лук,

свёкла,

цветная и белокочанная капуста,

томаты.

А вот высадить летом на освободившуюся грядку ещё вполне можно:

сидераты (фацелию, горчицу, овёс, горох);

самую разнообразную зелень;

рассаду клубники;

чёрную редьку поздних сроков созревания;

дайкон;

огурцы.

Очень удачной на месте чеснока считается посадка рассады садовой клубники или земляники. Такие посадки будут обходить стороной вредители, да и болеть сеянцы будут меньше.

 

Телефон:
Название
Экологический мониторинг
Название

На химический анализ сточных вод для декларации действует

Как нас найти?
Адрес:
123154 Москва, бульвар генерала Карбышева.д.5,корп2
Rambler's Top100 Каталог сайтов и ссылок. Каталог ресурсов на seoselect.ru Каталог webplus.info Каталог ссылок. Информационный портал - Старого.NET Каталог сайтов Каталог сайтов и статей Белый каталог сайтов Наш сайт в каталоге manyweb.ru Каталог webplus.info Goon Каталог сайтов Рейтинг Сайтов ВСЕ.ДОСКИ.РУ Анализ воды из колодца, скважины, водопровода. PromoServer Химический каталог Экологический мониторинг (анализ воды) Всё об экологии в одном месте: Всероссийский Экологический Портал Химвэй лимитед в списке компаний Желтые страницы Москвы и Московской области Услуги в области экологии, услуги независимой лаборатории Химвэй лимитед, ООО. www.onlg.ru Химвэй Лимитед(Экологический мониторинг)ООО в каталоге организаций Москвы Каталог сайтов - Москва