Анализ сточных вод, металлов и сплавов, полимеров, резинотехнических изделий

Осенняя подготовка почвы.

← Предыдущая Следующая →
327
Осенняя подготовка почвы.

Садоводы обычно начинают  подготовку почвы вместе с уборкой урожая или если не позволяет погода, то при первой же возможности после нее. Дождливая осенняя погода способствует вызреванию спор болезнетворных грибов на оставшейся ботве и остатках растений. Во многих статьях по садоводству рекомендуют  ботву томатов и другие растительные остатки сжигать, чтобы не допустить распространение болезней. Но если на участке есть компостная яма, то растительные отходы вместе с сорняками можно заложить в компост, вызревший компост полностью безопасен для садовых растений. После того, как грядки убраны от сорняков, сухой ботвы, гниющих плодов, можно приступать к перекопке. Для глинистых и суглинистых почв перекопка исключительно полезна: она  улучшает структуру почвы, делает ее рыхлой. Это очень важно для усвоения питательных веществ растениями. Недостаток кислорода в почве  способствует переходу питательных веществ в форму недоступную для растений, в результате чего урожайность снижается. В результате перекопки разрушаются гнезда вредителей, зимой почва лучше промерзает и вследствие этого обеззараживается от вредителей и болезней. Так же перекопка снижает количество однолетних сорняков, что значительно облегчит прополку в следующем сезоне.  Перекопку следует закончить до начала осенних  дождей, после того как земля промокнет, перекапывать ее уже нельзя, так как утаптывание  сведет на нет всю пользу перекопки. В средней полосе сроки для  осенней перекопки соответствуют началу октября. Как правильно перекапывать почву? Глубина перекопки грядок обычно составляет 15-20см, комки стараются переворачивать таким образом, чтобы сорняки оказались внизу. Комья не разбивают:  неровная  поверхность способствует лучшему снегозадержанию. 

За летний период растения потребляют из почвы массу питательных веществ. Чтобы избежать истощения почвы, ежегодно запас питательных веществ восполняют,  внося  осенью минеральные удобрения. Растения осенью сбрасывают листья с готовясь к зиме, хотя обмен веществ при этом и замедляется, но не останавливается полностью. Плодовые деревья и многолетники продолжают запасать из почвы азот, готовясь к интенсивному росту весной. Поэтому в осенние удобрения нужно помимо фосфора и калия добавлять и азот, только в другом количестве, меньшем, чем летом.

Кстати, часто  спрашивают: а можно ли смешать простые минеральные удобрения, например, в ведре и внести все одним махом? Можно. Но не всякие - в не­которых сочетаниях они теря­ют свои свойства. Например, при соединении молотого су­перфосфата с мочевиной об­разуется липкая масса. Нельзя смешивать аммиач­ные формы азотных удобре­ний (сульфат аммония, аммо­фос и др.) с щелочными (пе­пел, доломитовая мука, из­вестняковая мука), посколь­ку при этом значительная часть азота теряется в форме аммиака.Сочетая щелочные удобре­ния с суперфосфатами, сле­дует придерживаться опреде­ленных доз, иначе соль су­перфосфата, растворенная в воде, перейдет в нераство­римую форму. Нельзя также смешивать суперфосфат с кальциевой селитрой. При смешивании селитры с суперфосфатом и калийны­ми солями смесь поглощает влагу из воздуха и спрессо­вывается. Ее надо готовить непосредственно перед ис­пользованием.Гранулированный супер­фосфат можно смешивать с гранулированной селитрой. Но делать это надо также не­посредственно перед внесе­нием. И помните главное: смеши­вать можно лишь сухие удоб­рения. Если они слежались, то их сначала измельчают и просеивают.

Многие производители удобрений предлагают  большой ассортимент готовых  минеральных комплексов. Пользоваться ими значительно удобнее, чем мешать из разных пакетиков.

Какая почва на вашем участке? Большинство садовых растений  предпочитают  почву с нейтральным значением pH. Точный уровень pH можно узнать, если отнести почву на анализ в  специализированную лабораторию. Кислые почвы необходимо известковать, используя известь, мел или золу.

 Для осеннего известкования подойдет только известь –пушонка, так как она замедляет усвоение фосфора. Для всесезонного внесения  подойдет доломитовая  или известняковая мука. Их можно вносить как осенью, под перекопку, так и весной, при  рыхлении почвы.

 Зола содержит растворимые питательные вещества, которые легко вымываются талыми водами, поэтому ее вносят весной.

Одно из лучших экологически чистых  органических удобрений это навоз. На качество навоза влияет продолжительность его разложения. Чем дольше он хранится, тем больше потерь азота и органического вещества.

С учетом степени  разложе­ния различают свежий навоз, слаборазложившийся (солома почти полностью сохраняет свой цвет и прочность), полу- перепревший (солома темно- коричневого цвета, легко раз­рывается), перепревший (со­лома полностью разложилась, навоз имеет вид черной мажу­щейся массы) и перегной (рых­лая землистая масса).Чем больше степень разло­жения, тем выше процентное содержание питательных ве­ществ.  Необходимо  соблюдать нормы вне­сения, используя как минеральные, так и  орга­нические удобрения (на­воз, птичий помет).Нитраты накапливаются в почве  при избытке не только минераль­ных, но и органических удоб­рений. В данном случае пого­ворка «кашу маслом не ис­портишь» не работает.

Телефон:
Название
Экологический мониторинг
Название

На химический анализ сточных вод для декларации действует

Как нас найти?
Адрес:
123154 Москва, бульвар генерала Карбышева.д.5,корп2
Rambler's Top100 Каталог сайтов и ссылок. Каталог ресурсов на seoselect.ru Каталог webplus.info Каталог ссылок. Информационный портал - Старого.NET Каталог сайтов Каталог сайтов и статей Белый каталог сайтов Наш сайт в каталоге manyweb.ru Каталог webplus.info Goon Каталог сайтов Рейтинг Сайтов ВСЕ.ДОСКИ.РУ Анализ воды из колодца, скважины, водопровода. PromoServer Химический каталог Экологический мониторинг (анализ воды) Всё об экологии в одном месте: Всероссийский Экологический Портал Химвэй лимитед в списке компаний Желтые страницы Москвы и Московской области Услуги в области экологии, услуги независимой лаборатории Химвэй лимитед, ООО. www.onlg.ru Химвэй Лимитед(Экологический мониторинг)ООО в каталоге организаций Москвы Каталог сайтов - Москва