Анализ сточных вод, металлов и сплавов, полимеров, резинотехнических изделий

Декоративный огород

← Предыдущая Следующая →
62

 Больше света.  Овощи в основной массе светолюбивы. Равномерно освещенный участок подойдет наилучшим образом.  На урожай томатов может оказать влияние даже небольшая тень . Поэтому для того, чтобы почва равномерно прогревалась  и посадки получали максимум  освещения,  грядки следует  ориентировать   на южную сторону участка.

Меньше грядки. Для рационального использования  пространства участка, экономии  воды, удобрений, простоты ухода, следует  грядки делать небольшими, в ширину не более 70 см. Если Вы ходите сделать высокую грядку, то сначала необходимо соорудить каркас, в который затем засыпают подготовленный грунт .

 Делайте формы  грядок как можно проще.  Сложные формы  затрудняют  прополку сорняков, полив, подкормку растений..

Дорожки должны быть широкими. Обычно ,для  ухода за  рассадой  достаточно ширины  дорожки в 40 см; для бордюров ширину прохода делают   60-70 см из-за наличия стенок. Прежде чем начать строительство  грядок, составьте план, как проложить дорожки  во все уголки сада ,чтобы по ним было удобно ходить,  и провозить садовую  тележку.

Разнообразнее овощи. Прямоугольные грядки, ровные рядки растений, бочки для воды и компостные кучи - вот типичный российский огород. И если в былые времена отчаянная битва дачника за урожай была хоть как-то экономически оправданна, то сегодня для многих важен не столько урожай, сколько контакт с природой. Разнообразные растения  с  различной  формой листвы, оттенками цвета  сделают Ваш сад более  красивым и разнообразным. Выполненные в одном стиле и колорите грядки, перголы, цветочницы придадут  Вашему саду законченный вид и элементы декоративности. Небольшое декорирование сада   не требует больших  денежных затрат, например  можно сделать красивые грядки используя оставшиеся  ящики из под рассады , подобрав растения таким образом, чтобы они радовали глаз с весны до поздней осени. В средней полосе растения хорошо разрастаются  к концу июня. Чтобы даже весной грядки выглядели декоративно и радовали глаз, следует высаживать  многолетние  растения, например многолетние сорта  лука, землянику.  Хороший эффект дает совместное выращивание овощей и пряных трав: курчавой петрушки,  тимьяна, шалфея. На свободных местах можно высадить цветущие однолетники виолу, бархатцы, ноготки. Эти цветы  неприхотливы, и просты в выращивании, кроме того их можно пересаживать с места на место, даже когда они будут цвести.  Если вы выращиваете дома  из черенков розмарин,  базилик, то после зимовке в квартире на летний период можно   эти растения так же высадить на грядки. 

 Севооборот.

Но мало кто его соблюдает. У большинства дачников  помидоры, огурцы ,  картофель постоянно высаживаются и  растут на одном и том же месте. В результате чего накапливаются вредители и возбудители болезней, которые зимуют в почве и чувствуют себя комфортно, негативно влияя при этом на урожайность  культур . . Например, помидоры,  могут постоянно болеть   фитофторой. Огурцы  будут страдать из-за мучнистой росы, а картофель будет вредить проволочник, медведки и  гниль. Чтобы этого  избежать, нужно соблюдать грамотный севооборот и  регулярно чередовать  культуры. Тогда  почва не будет истощаться , а урожайность повысится.  Основное здесь это знать, какие культуры за какими  можно сажать.

 Для получения больших урожаев  помидоров,  сладкого перца, баклажанов рекомендуется  вносить в почву  как можно больше  органических удобрений и компоста . Однолетние корнеплоды : дайкон, репка, морковь, свекла,  лук сильно страдают от  сорняков, поэтому  следует большое внимание уделять прополке и высевать их на  хорошо окультуренных грядках. Однолетние  культуры (укроп, разнообразные салаты) можно посеять в между рядами. Теплолюбивые культуры, такие как помидоры,  сладкий ,  надежнее выращивать в теплицах и укрытиях, а для открытого грунта выбирать самые скороспелые и холодостойкие сорта.  Многие сорта  овощных растений можно использовать  для декорирования огорода.  Можно подобрать интересные культуры  как для одиночных посадок (патиссоны, кукуруза,  высокие томаты и т. д.) так и  не высокие растения  для  формирования бордюров ( разнообразные салаты, пряные травы). Для вертикальных пергол  можно использовать  плетущуюся фасоль, огурцы. Если оценивать овощи в художественном плане по окраске листьев, фактуре, то невольно напрашивается   аналогия с цветами, настолько многообразна их форма и расцветка.  Хорошее сочетание дает  декоративная капуста с    темно-фиолетовой, почти черной  расцветкой листьев  и нежно- белые листья салата.  Разнообразна и фактура листьев. Среди садовых растений встречаются как экземпляры с гладкими и блестящими листьями, так и полные противоположности с измятыми, гофрированными и пестро окрашенными. Но   использовать садовый участок для выращивания  для  урожая и в декоративный целях - это не одно и то же. Для декора важна эстетика и гармоничное восприятие. Основной акцент делается на красоту растений. Можно небольшую грядку сделать эффектной, разместив на ней  цветы, а может быть даже небольшие  невысокие барбарисы и кустики спиреи.  Если вы готовы уделить   декоративному садоводству свое время, то  чтобы не столкнуться с разочарованием, надо в начале, не спеша все обдумать. Составить дизайнерский план садового участка, наметить дорожки, зоны отдыха.  Подсчитать количество семян и рассады,  какие  многолетние растения лучше докупить. В этом случае  работа на  садовом участке  будет приносит не только мозоли, но и давать эстетическое удовольствие от вложенного труда и  ваш огород будет радовать вас большим урожаем.

Телефон:
Название
Экологический мониторинг
Название

На химический анализ сточных вод для декларации действует

Как нас найти?
Адрес:
123154 Москва, бульвар генерала Карбышева.д.5,корп2
Rambler's Top100 Каталог сайтов и ссылок. Каталог ресурсов на seoselect.ru Каталог webplus.info Каталог ссылок. Информационный портал - Старого.NET Каталог сайтов Каталог сайтов и статей Белый каталог сайтов Наш сайт в каталоге manyweb.ru Каталог webplus.info Goon Каталог сайтов Рейтинг Сайтов ВСЕ.ДОСКИ.РУ Анализ воды из колодца, скважины, водопровода. PromoServer Химический каталог Экологический мониторинг (анализ воды) Всё об экологии в одном месте: Всероссийский Экологический Портал Химвэй лимитед в списке компаний Желтые страницы Москвы и Московской области Услуги в области экологии, услуги независимой лаборатории Химвэй лимитед, ООО. www.onlg.ru Химвэй Лимитед(Экологический мониторинг)ООО в каталоге организаций Москвы Каталог сайтов - Москва