Анализ сточных вод, металлов и сплавов, полимеров, резинотехнических изделий

Автономная система водоснабжения c использованием дождевой воды.

← Предыдущая Следующая →
71
Автономная система водоснабжения c использованием дождевой воды.

      На дачном участке, не имеющем центрального водопровода, обычно используется  система водоснабжения, где водозабор происходит из скважины или колодца. Но не всег­да и не везде есть возможность создания таких источников, и тогда стоит вспомнить о дождевой воде, абсолютно бесплатном природном ресурсе. Поскольку на достаточно боль­шую поверхность кровли выпа­дает большое количество осад­ков, то эту воду вполне возможно использовать в хозяйственных целях, например для полива. По­этому атмосферные осадки мо­гут себе найти применение как столетиями проверенный способ сбора воды из водостока в обыч­ную бочку. После того как дождевая вода отстоится в бочке,  ее можно смело использовать в бытовых целях - для стирки, мытья посуды и для принятия душа.

      Но не стоит забывать о том, что на наши крыши оседают как выхлопные газы из различных автотранспортных средств, так и масса других загрязняющих нашу среду веществ. Исходя из этого, подобную воду нельзя исполь­зовать для питья. Вода, которая соответствует допустимым требованиям стандартов качества, считается питьевой. Для ежедневного употребления подойдет только чистый продукт. Проверить качество воды на соответствие СанПиН 2.1.4.1074-01. 2.1.4. можно в независимой лаборатории анализа воды .

    Важно учесть, что кровельное покрытие не должно содержать в своем составе асбест, свинец, и поэтому шиферные материалы не подойдут. А вот вода, собранная с кровли из металлочерепицы, ке­рамической черепицы или битум­ной, гораздо чище.

 При несильном 15-ми­нутном дожде можно набрать около 25-30 л воды, учитывая естественные потери при раз­брызгивании примерно в 20% и при средней площади кровли дома в 60-80 м2. За сезон можно собрать достаточное количество воды и эффективно ее использо­вать.  Для обеспечения хорошего стока дождевой воды с кры­ши ее уклон должен состав­лять не менее 10 градусов, а учитывая, что в нашей стране скатные крыши самые распространенные, то собрать воду будет несложно. Впрочем,и плоские кровли также имеют необходимый для стока уклон в 5 градусов.Для обеспечения загородного дома технической водой, собран­ной во время дождей, потребует­ся построить систему, способную накопить необходимые объемы дождевой воды и обеспечить ее доставку в дом.Самым эффективным во­досборником с крыши явля­ется накопительная емкость - резервуар, размещенный на уровне земли  или ниже . Как правило, эта емкость выполнена из полиэти­лена, стекловолокна или стали, лучше со светонепроницаемы­ми стенками. А материалы, из которых сделана накопительная емкость, не должны менять сво­их свойств и влиять на химиче­ский состав  воды. Резервуар оснащается специ­альным переливом, и при пе­реполнении вода отводится в канализационный коллектор .Для подачи дождевой воды в трубопровод потребуется насос, который нужно устанав­ливать внутри дома, на первом этаже  или в подвале, для экономии затрат энергии на закачку воды в систему водоснаб­жения. Можно также воспользоваться погружным или наружным насо­сом. Погружной насос может быть оснащен поплавковой системой включения. Но необходимо отме­тить, что такой насос не должен опираться на дно емкости, по­скольку все отложения распола­гаются именно на дне. Вместо насоса можно уста­новить насосную станцию,которая обеспечит требуемый напор воды в системе и самосто­ятельно включается и выключает­ся для обеспечения водоснабже­ния .Необходимо также перед ре­зервуаром поставить фильтр грубой очистки или сеточку с мелкими ячейками, что задержит крупные загрязнения, скопивши­еся в желобах и водосточных тру­бах. Поэтому если загородный дом имеет полноценную систему сбо­ра воды с крыши, то собрать и ис­пользовать атмосферные осад­ки в быту несложно, достаточно дополнить схему накопительной емкостью и сопутствующим обо­рудованием.

Телефон:
Название
Экологический мониторинг
Название

На химический анализ сточных вод для декларации действует

Как нас найти?
Адрес:
123154 Москва, бульвар генерала Карбышева.д.5,корп2
Rambler's Top100 Каталог сайтов и ссылок. Каталог ресурсов на seoselect.ru Каталог webplus.info Каталог ссылок. Информационный портал - Старого.NET Каталог сайтов Каталог сайтов и статей Белый каталог сайтов Наш сайт в каталоге manyweb.ru Каталог webplus.info Goon Каталог сайтов Рейтинг Сайтов ВСЕ.ДОСКИ.РУ Анализ воды из колодца, скважины, водопровода. PromoServer Химический каталог Экологический мониторинг (анализ воды) Всё об экологии в одном месте: Всероссийский Экологический Портал Химвэй лимитед в списке компаний Желтые страницы Москвы и Московской области Услуги в области экологии, услуги независимой лаборатории Химвэй лимитед, ООО. www.onlg.ru Химвэй Лимитед(Экологический мониторинг)ООО в каталоге организаций Москвы Каталог сайтов - Москва